Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Espresso- & Cappucinomaschinen
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Espresso- & Cappucinomaschinen
Ich hatte mich für die Gaggia Classic entschieden weil es für Einsteiger eine Gute Alternative zwischen Günstiger Anschaffung und Gutem Espresso ist. Der Preis war gerade bei diesem Anbieter ein echtes Schnäppchen. Die Verarbeitung ist solide und Hochwertig, man bekommt alle Ersatzteile und wenn man sich erst einmal mit den Funktionen und der Handhabung angefreundet hat, ist es eine wirklich tolle Maschine zu einem vernünftigen Preis. Andere Geräte verfügen vielleicht über hochwertigere Brüheinheiten, diese sind dann aber auch deutlich teurer. - Ein kleiner Tip- Für Milchschaumfetischisten ist diese Maschine nicht sehr gut geeignet denn die Plastikdüse produziert nur "Bauschaum" und man kann auf Grund der Abmessungen der Maschine nicht wirklich mit hohen Gefäßen arbeiten. Wenn man die Düse abmacht, geht es schon ein bischen besser. Was bei dieser Maschine noch anzumerken ist, ist der Feinheitsgrad des Espressomehls. Es Bedarf gerade am Anfang sehr viele Testläufe um den geeignetet Mahlgrad heraus zu finden. Nur ein wenig zu fein und die Maschine gibt nicht einen Tropfen Espresso raus, da die feinen Poren des Siebträgers sehr schnell verstopfen. Ein wenig zu grob und man bekommt keine Crema. Für Anfänger ohne Vorkenntnisse ist dies geradezu zum verzweifeln, da auch in Foren nur wenig Hilfe zu diesen feinen aber wichtigen Details zu finden sind. Die Reinigung gestaltet sich einfach und wie gesagt, hat man sich nach ca. 3-4 Tagen mit den Abläufen der Maschine angefreundet bietet sie einem wirklich leckeren Espresso.Vollständige Rezension lesen
Gaggia Classic ist eine Espresso maschiene (Siebträger). Das Gehäuse besteht Komplett aus Edelstahl gute soliede Verarbeitung. Wassertank ist etwas umständlich zu entnehmen aber ansonsten eine ausgezeichnete Maschiene. Der Espresso wie zu erwarten von einer Siebträger Maschiene ist ausgezeichnet. Etwas geschik und gedult sollte man schon mitbringen da es nicht einfach ist mit dem Malgrat und dem richtigen Tampern im Siebträger einen Espresso zu machen. Wer sich aber nicht davor scheut kan einen sehr guten Espresso herstellen. Der jeden Follautomaten Kaffee in den Schatten stellt. Ganz zu schweigen vom reinigen man muß nur den Siebträger auswaschen und ab und an Entkalken mehr ist nicht zu tuhen wobei man das von einem Follautomten nicht sagen kan mich graut noch an den Gedanken wen ich die Verschimmelte Brüheinheit reinigen mußte und mal erlich wer will da noch nen Kaffee draus trinken nein danke Ausserdem ist der faktor Spaß beim arbeiten mit dem Siebträger auch mit dabei man muß halt etwas mehr machen als nur auf den Knopf drücken aber das resultat spricht führ sich. Fazit wer einmal einen Espresso aus einem Siebträger getrunken,gemacht hat wird nie wieder einen Kaffee aus nem Follautomaten trinken wollen. Ich kan nur dazu raten sich einen Siebträger in dem fall die Gaggia Classic wo der Preis und die Leistung auf jedem fall stimmen zu holen. mit freundlichen Grüßen .... schreibfehler wer sie findet kan sie behalten.Vollständige Rezension lesen
Nachdem meine Saeco Magic Siebträgermaschine vor Jahren den Geist aufgab, hatte ich mir einen Saeco Incanto Vollautomaten zugelegt. Wir sind eine große Familie und das ewige Kaffepulverentfernen war nervig. Für unser Wochenendhaus habe ich jetzt doch lieber wieder eine Siebträgermaschine genommen, weil ein Vollautomat schnell schimmelt und sich das dann nicht rentiert. Bei einer Siebträgermaschine wird nach Gebrauch nur der Siebträger samt Einsatz gereinigt evtl. die Dampfdüse nach Milchgebrauch. Die Gaggia Classic ist aus Metall und schön schwer. Der Kaffee wird schön heiß. Beim Zubereiten muss man als Anfänger etwas üben, wieviel Kaffeepulver man nimmt und wie fest man drücken muss. Der Wassertank muss nach vorne entfernt werden, was ein wenig umständlich ist. Aber das macht man ja nicht immer, denn der Tank kann von oben befüllt werden. Bei höheren Tassen muss man leider die Auffangschale weglassen, sonst passen sie nicht unter den Auslauf. Das ist m.E. das einzige Manko.Vollständige Rezension lesen
Wir haben damals eine Maschine gesucht, die guten Espresso macht und sind erst einmal bei einem Vollautomaten gelandet. Die Maschine war allerdings mit den aus Italien mitgebrachten Kaffee überfordert und so ging die Suche weiter. Schnell sind wir dann bei der Gaggia Classic gelandet. Die Maschine ist unkompliziert und macht sehr guten Espresso. Allerdings sollte das gute Stück NIE mit Zitronensäure entkalkt werden! Unsere Gaggia war 15 Jahre alt und hat nun den Dienst verweigert (warum kann ich leider nicht sagen). Wir finden jedoch, daß sie uns lange und gut gedient hat und haben uns aus diesem Grund wieder für die Gaggia entschieden. Allerdings werden wir diesmal nur stilles Wasser benutzen um uns das entkalken zu sparen.
Grund für mich, diese Maschine zu kaufen, war der Name. Gaggia kennt man aus Cafés und vom Italiener um die Ecke. Erst im Nachhinein habe ich mich auf Seiten wie kaffeenetz.de oder wikikaffee umgesehen – und wurde in meiner Wahl bestätigt. Natürlich gibt es bessere Maschinen. Die sind aber auch durch die Bank teurer! Eine Espressomaschine wie die Gaggia Classic mit dieser Qualität ist schwerlich zu finden. Das Getränkeergebnis ist klasse!! Überhaupt! kein Vergleich mit dem Gebräu eines Vollautomaten. Ich kann die Gaggia nur empfehlen und rate allen Vollautomatenliebäuglern lieber gleich eine Siebträgermaschine zu erwerben. Ist zwar umständlicher aber MEHR als lohnenswert!